Школа магии Адевилис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бестиарий

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Вий

http://s45.radikal.ru/i109/1602/60/bfc24f094000.png

Это страшный, уродливый старик, очень высокого роста и мощного телосложения. Глаза у него очень большие, они прикрыты еще большими веками, имеющими длинные ресницы. Из-за этих ресниц он  и получил свое прозвище, потому что ресницы - «вії». Вий весь оброс корнями деревьев и мхом, но самым страшным у этого существа считается взгляд, если ему кто-то поможет приоткрыть веки, то он своим взглядом сможет убить не только человека, но и сжечь целые селения. Голос у Вия очень страшный и противный. Его протяжное монотонное звучание может свести с ума любого человека. Это существо посылает ночные кошмары, и не спасает от этого никакой амулет или оберег. Вий – это командир всех нечистых, который посылает свою орду темных сил убивать несчастную жертву.

0

32

Дрема

Вечерний или ночной дух в образе доброй старушки с мягкими, ласковыми руками или же в обличье маленького человечка с тихим убаюкивающим голосом. В сумерках Дрема бродит под окнами, а когда темень cгyщается, то просачивается сквозь щели или проскальзывает в дверь. Дрема приходит к детям, закрывает им глаза, поправляет одеяло, гладит по волосам; со взрослыми этот дух не так нежен и порою навевает кошмары.

http://ekouglich.ucoz.ru/drema.jpg

0

33

Ичетик

http://www.othist.ru/images/predaniya/pred09_006.jpg

Злой дух из рода водяных и помощник их. Некоторые говорят, что ичетиками становятся души утопленных матерями младенцев. Не обладает силою своего могучего сородича, да и сам помельче, хотя такой же зеленый, весь облепленный пиявками и водорослями, выплывает в сопровождении лягушек и водяных гадов. Любит играть в карты, пить бражку и пакостить по-мелкому: заливать посевы, смывать кладки, подмывать мосточки и крутые берега. Как и водяной, ичетик не упускает случая затянуть под воду ребенка или подвыпившего взрослого. Его иногда можно увидеть в образе утонувшего животного или дохлой, плавающей кверху брюхом рыбы. Вся разница в том, что ичетик только представляется мертвым и может навести морок на людей, а то и сильно напугать. Встреча с ним предвещает несчастье, а о грядущих неприятностях ичетик предупреждает звуками: как будто кто-то громко хлопает по воде хвостом.

0

34

Кикимора

Маленькая сгорбленная безобразная старуха, худое тело и маленькая голова, волосы всегда растрепанны, одетая в лохмотья, неряшливая и чудаковатая. Считается женой домового. Живет в хлеву, доме или в бане. Появляется в местах погребения самоубийц, на "нечистом месте", ими так же могли стать девочки от аборта, дети огненного змея. Изводит тех, кто оставляет дела на следующий день не доделанными или не убранными и тех, кто не убирается в доме. Может пугать детей, путать пряжу и вещи, выгонять из-за стола.Она обозначает свое существование звуками: стуки, плач ребенка, пляски и песни. Иногда, людям в доме начинают мерещиться разные животные: свинья, заяц, собака. Чтобы прогнать кикимору или задобрить можно шерсть животного всунуть под шесток вместе с ладаном. При этом прочитать специальный заговор. Можно еще поискать дома маленькую куклу. Сжечь её на открытом огне или подарить кикиморе.

http://img.lady.ru/data/aphoto/a/d/7/60804/main/faa899b0a889b0a42a56085a8983b4af.jpg

0

35

Болотная кикимора

http://s48.radikal.ru/i120/1105/cb/c7bcd1a7fcb1.jpg

Дух утопленниц или убитых рядом с болотами. Молодая девушка, растрепанные волосы, худое зеленое тело. Жена лешего. Издает стуки, плач ребенка, пляски и песни. Пытается утопить путников.

0

36

Лесавки

Дети лешего и кикиморы. Как и всякие дети они любят шалить, сбивают с дороги путников, путают тропы, сыплют  на голову  труху и обматывают паутиной. Но смертельного вреда для людей не представляют. Одеваются в одежки изо мха и листвы, поэтому могут маскироваться на деревьях и в кустах, оставаясь незамеченными. Иногда могут принять вид причудливых веток и коряжек.

http://www.bestiary.us/files/images/tumblr_n1lvxjmv4z1r31v2no1_12801.250x250.jpg

0

37

Трясовницы

--

Двенадцать демониц в образе безобразных женщин, насылающих на людей различные болезни.

0

38

Ячична

Дух пустого дома. Похожа на девушку, но вместо головы сноп соломы. Остерегает свой дом от посторонних, может прийти к девушке и содрать кожу. Боится петушиного крика.

http://bogislavyan.ru/wp-content/uploads/2015/01/kikimora-345.jpg

0

39

Часть 5. Нежить.
   Водяницы

Всякая водяница некогда была девушкой, но либо сама утонула, по нечаянности, либо была загублена чьей-то злой волею. Некоторые из них - те, что были крещены - могут через два или три года воротиться к людям, если были прокляты родителями и унесены на речное дно нечистой силой. Эти называются «проклятые», или «шутовки». Они воротятся домой, если крещеный человек наденет им крест на шею. Шутовки также выходят замуж за полюбившихся им смертных, которые сумеют отчитать их от заклятия. Но большинству водяниц нет обратной дороги на землю. Только по ночам выходят они на берега, катаются на мельничном колесе ( они страстно любят и эту забаву), сидят на бережку, расчесывая свои прекрасные длинные волосы гребнем из щучьего хребта. Такой гребень обладает волшебной силой. С виду водяницы все неземные красавицы, даже если не были таковыми при жизни. Только они необычайно бледны и кажутся прозрачными . Жилища водяных дев (гнезда из соломы и перьев) построены в омутах и глубоких котловинах, а также под речными порогами. Но иные красавицы, подружившиеся с водяными царями, обитают в роскошных дворцах из хрусталя и янтаря.

http://www.bestiary.us/files/images/XeP2TOJqb8o1.preview.jpg

0

40

Вытьянка

http://dankir.users.photofile.ru/photo/dankir/3659047/xlarge/81664168.jpg

Тоскующая душа не погребенных костей, "ноющая кость" или "тоскующая кость", одно из воплощений "не упокоенного мертвеца" или его души.

0

41

Крыжацик

Крыжацик (от белорусского "крыж", то есть "крест") — это дух, обитающий в пределах границ кладбища. Крыжациком становится покойник, чья могила, а если быть более точным — надмогильный крест — по каким-либо причинам были повреждены до совершения сорокадневных поминок. По отношению к людям крыжацик, как правило, не враждебен, за исключением тех, кто творит разбой на святой земле (на территории подвластного ему кладбища, либо ближайших церквушек-часовен).К тем, кто позволяет себе явиться на кладбище в подпитии — он весьма суров, может сшибить с ног, а то и завалить в яму, подготовленную для захоронения. В отличии от большинства других неупокоенных душ, крыжацика не страшат святая вода, крест или крестное знамение. Определенного внешнего облика крыжацик не имеет, а свое присутствие проявляет либо гулом в стволах растущих на кладбище сосен, либо свистом ветра между крестов. Однако на Белорусском Полесье верят, что в последние дни перед радуницей, когда сила его крепнет благодаря большому числу людей, приходящих к могилам родственников, он может принимать образ старого ворона с поблекшим оперением, белым клювом и человечьим взглядом, который внимательно следит за тем, чтобы посетители кладбищ не творили вреда.

http://www.bestiary.us/files/imagecache/250x250/images/kryzhacik.jpg

0

42

Лярва

Злобный женский дух, не получившего должного погребения, любящий хулиганить. Лярва бродит по  ночам и   насылает на людей безумие.  Она способна вселяться в женщин. Дыхание лярвы ядовито.

http://neopozn.ru/wp-content/uploads/2014/05/86275486_prizraki7.jpg

0

43

Привидения

http://enigma-project.ru/wp-content/uploads/2014/05/prizrak-3.jpg?99aa7b

Относительно безвредные магические сущности, как правило, души людей, у которых остались какие-то дела в этом мире или они привязаны к определённому месту. Максимум, что могут - свести с ума бесконечной болтовнёй.

0

44

Призраки

Магические сущности, как правило, души людей, на которых перед смертью было наложено проклятье, желающие отомстить или просто много грешившие при жизни. Сюда же относится полтергейст и т.п. Способны на физический контакт, могут убить.

http://www.labmagic.ru/images/cms/thumbs/a5b0aeaa3fa7d6e58d75710c18673bd7ec6d5f6d/prividenie_v_zamke_200_auto_jpg.jpg

0

45

Русалки

https://pp.vk.me/c313116/v313116348/1e58/O6hqMgYTe2Y.jpg

 Вредоносный дух утопленницы молодой женщины, некрещёной девушки, иногда — девочки. В обнаженном виде с длинными волосами выходит в злаковое поле, в лес, на берег с целью защекотать встреченного человека насмерть или утопить в воде.

0

46

Умрун

Не желающий покоится с миром покойник. Восстает из гроба в поисках свежей крови для поддержания своего тела.

https://pp.vk.me/c314724/v314724756/32dd/ojcJfFURxDA.jpg

0

47

Упырь

http://otstraxa.su/images/2013/02/1338609-ghoul_1_.gif

Человек, рождённый от нечистой силы или испорченный ею (ребёнка- Упыря можно узнать по двойным рядам зубов), умерший, через гроб которого перескочила чёрная кошка (чёрт), чаще - нечистый («заложный») покойник, самоубийца, умерший неестественной смертью, особенно колдун. По ночам Упырь встаёт из могилы и в облике налитого кровью мертвеца или зооморфного существа убивает людей и животных, реже высасывает кровь, после чего жертва погибает и сама может стать Упырем.

0

48

Ырка

Злой ночной дух с глазами на темном лице, светящимися как у кошки. Особенно опасен в ночь на Ивана Купалу. Лешие не пускают Ырку в лес, потому опасен он только в поле. Им становится самоубийца. Не дожив отпущенной ему жизни, ищет, как бы попользоваться жизнью чужой. Напившись чужой крови, он на минуту набирается теплом жизни и успокаивается. Когда человек идет через поле, ему иногда кажется, что за ним кто-то следит. Но ни в коем случае нельзя оглядываться, даже если окликают знакомым голосом, если оглянешься или ответишь — нападет, закрутит — жди беды. Боится огня, потому к ночующим у костра он не подходит

http://www.bestiary.us/files/images/yrka.jpg

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC